Posts

Showing posts from October, 2012

Kode Warna HTML

Bagi sobat blogger yang mempunyai hoby mengedit template dan mengutak-atik warna, silahkan manfaatkan widget Kode warna HTML disini, mudah-mudahan blog atau website anda makin keren.


    --------------->Berikut Kode Warna HTML<--------------





Salam hangat. Basri Onasis - Blogger Jambi

Ketahui Berat Blog Anda

Cara merubah huruf posting blog

Image
Jika anda ingin blognya ramai dikunjungi visitor,salah satu kuncinya adalah tampilan blog haruslah semenarik mungkin, sehingga para pengunjung betah berlama-lama diblog anda, terutama tampilan jenis huruf posting haruslah menarik dan mudah dibaca.
Jika sobat blogger ingin mengganti jenis huruf postingan blog anda, saya akan berikan tutorialnya, tidak susah kok, dijamin mudah dan 100% work. Oke Langsung saja ya ikuti tutorial cara mengganti jenis huruf Postingan blog berikut ini :

Buat menu buka tutup ? ini Caranya

Hai  sobat blogger, mungkin anda sering berkunjung ke sebuah blog dan menemukan file gambar yang bisa buka tutup, mungkin masih ada diantara anda yang masih bingung untuk membuat tampilan menu buka tutup pada gambar, berikut saya akan share tutorialnya ya..!!!
Caranya cukup mudah dan saya yakin sobat blogger tidak akan mengalami kesulitan, untuk lebih jelasnya langsung saja ikuti tutorial dibawah ini:

Cara Menghindari Faktor Risiko Tingginya Kadar KOLESTEROL

Image
Sobat blogger berbicara tentang “Kolesterol” tentu erat hubungannya dengan penyakit jantung dan pembuluh darah, misalnya : Stroke, Serangan jantung dll.tentunya siapapun anda pasti tidak ingin terkena salah satu penyakit yang mematikan ini.masalahnya adalah bahwa setiap orang mempunyai resiko terkena penyakit ini, karena penyakit ini biasanya timbul erat kaitannya dengan pola makan yang tidak seimbang dan kurangnya aktifitas fisik ( Olahraga ). Pada kesempatan ini kita akan coba membahas tentang cara menghindari faktor risiko yang dapat mengakibatkan tingginya kadar kolesterol dalam tubuh kita.

CC Cleaner – Ringan & Handal

Image
Pernahkah sobat blogger semua merasa kian hari komputernya makin lamban loadingnya, saat membuka program sering not responding, dan banyak lagi hal lain, tentunya bagi kita pengguna komputer hal demikian pasti sangat menjengkelkan, apalagi kita sudah diburu waktu untuk menyelesaikan pekerjaan kantor yang makin menumpuk, sementara komputer kita semakin susah diajak kompromi,hal itulah yang saya rasakan dulu.Tetapi sekarang masalah itu sudah sudah berlalu, karena saya menemukan software yang ringan dan handal, dan bisa menyelesaikan masalah komputer saya dengan cepat.Mungkin sobat blogger sudah banyak yang tahu software yang satu ini, Ya Jawabannya adalah “ CC Cleaner “.

Google Picasa Review

Image
Google Picasa merupakan sebuah aplikasi dekstop yang digunakan untuk mengelola foto,aplikasi keluaran google ini masih sejenis dengan software seperti Irvanview,ACDsee dll,hanya saja picasa memiliki kelebihan dan fitur yang menarik dibanding software pesaing lainnya.
Beberapa fitur dari Picasa : Gratis, tidak perlu serial number, crack atau keygen, ukuran filenya juga kecil, hanya 13 Mb.Mampu mendeteksi dan mengumpulkan semua file foto yang ada di komputer, baik yang tersimpan di folder dan tempat lainnya, yang barangkali anda sendiri sudah lupa.

Review AntiVirus Bit Defender 2013

Image
Antivirus Bit Defender merupakan Antivirus terbaik Tahun 2012 dan meraih beberapa penghargaan dari PC editor ternama seperti PC Mag, CNET, Laptop Magazine, PC PRO, Webuser dan meraih penghargaan teratas dari organisasi Industri terkemuka termasuk AV- Comparatives danVB100. Bitdefender baru saja merilis untuk versi 2013. Anti virus ini memang sangat ampuh untuk melindungi komputer dari berbagai serangan virus maupun malware. Memiliki fitur yang lengkap serta sangat akurat dalam mendeteksi serangan yang membahayakan pada komputer. saya akan memberi link untuk versi 32 dan 64 bit. Tinggal anda pilih sesuai komputer anda. Selain itu, anti virus ini aktif sampi tahun 2075.

Tips mencari blog DoFollow Berpage Rank Tinggi

Image
Tips mencari blog DoFollow Berpage Rank Tinggi- Sobat bloger yang budiman,jika kita sedang melakukan Blogwalking tentunya kita berharap ketemu dengan banyak blog DoFollow dan mengisi komentar di blog tersebut..pasti menyenangkan.Akan tetapi akan timbul satu pertanyaan bagaimana Kita menentukan apakah website atau blog yang kita kunjungi DoFollow atau bukan? 


Pada kesempatan ini saya akan bagi-bagi Tips bagaimana menentukan blog DoFollow, Dengan tips sederhana ini kamu tidak perlu lagi repot-repot googling hanya sekedar mencari blog dofollow ber-page rank untuk blogwalking atau ngisi komentar. Dengan tool alat pencari Blog dofollow ini kamu bisa mencari blog yang relevan dengan blog kamu untuk berkomentar dalam rangka mencari backlink atau one way link. bahkan dengan tool kecil ini kamu bisa mensortir blog ber-PR tinggi. Asyik kan..!

Inilah solusinya, sebuah tool/software yang secara otomatis akan menemukan blog dofollow dan mengindexnya berdasarkan page rank sesuai dengan keyword yang …

5 Template Blogspot SEO Friendly Gratis

Image
Sahabat blogger, pada kesempatan kali ini admin akan memanjakan anda dengan Template blogspot yang keren dan  Seo friendly, Kenapa kita memilih template yang mempunyai Seo friendly. Ya, karena seo friendly ini akan sangat membantu dalam memudahkan peng-indeksan konten blog kita, khususnya di search engine Google. Template blogspot berikut ini selain memiliki seo yang baik dan tampilan menarik, juga mempunyai keunggulan lain yaitu fast loading yang mumpuni, percaya deh sobat blogger tidak akan kecewa dengan template yang akan di share, mudah-mudahan blog anda makin tampil lebih keren yach..! ada beberapa template khusus gratis buat para sobat blogger, silahkan didownload sesuka anda,oke langsung aja kita ke TKP :

Windows 8 Enterprise Trial Version

Image

Tips Mencegah dan mengobati Anemia

Image
Sobat blogger, seperti posting kita sebelumnya, kita sudah membahas tentang Gambaran penyakit Anemia yang meliputi Pengertian, penyebab dan gejala Anemia.Pada posting kali ini kita akan mencoba share Bagaimana mencegah dan mengobati Anemia seperti yang saya janjikan pada posting sebelumnya ( Lihat : Ayo waspada Terhadap Anemia ). Pengobatan pada Anemia sangatlah bergantung pada penyebabnya,pada Anemia yang disebabhkan karena perdarahan akut maka dengan sendirinya sumber perdarahan harus dihentikan, bila perlu dilakukan transfusi darah.demikian juga pada perdarahan kronis , sumber perdarahan harus dicari, kemudian diobati dan dilakukan tindakan medis sesuai dengan indikasinya.tindakan medis harus dilakukan oleh tenaga ahli ( dokter, paramedis dll ). Pencegahan Anemia akibat kekurangan Zat besi dapat dilakukan dengan cara sebagai berikut    :

Ayo Waspada terhadap Anemia.

Image
Sobat blogger yang budiman, tentunya kita sering mendengar dokter, perawat atau petugas Kesehatan lainnya mengatakan bahwa si “A” menderita Anemia.Anemia bagi orang awam dikenal dengan istilah “ Kurang darah “ yang biasanya ditandai dengan wajah tampak pucat, mudah lelah dan kurang bersemangat. Anemia yang berasal dari bahasa yunani ( berarti tanpa darah ), adalah suatu kondisi dimana sel darah merah atau lebih tepat jumlah haemoglobin dalam sel darah merah kurang dari normal.anemia berbeda dengan “Tekanan DarahRendah” .tekanan darah rendah merupakan kondisi kurangnya kemampuan otot jantung untuk memompa darah keseluruh sel tubuh sehingga menyebabkan berkurangnya aliran darah yang sampai ke otak dan banian tubuh lainnya.

Cara Paling Mudah Membuat Sitemap

Image
Jika anda sedang blogwalking, mungkin anda sering menemukan tulisan Sitemap, Peta Situs, atau yang lainnya yang senada dengan kata diatas.Mungkin bagi anda yang baru mulai ngeblog, belum begitumemahami fungsi dari Site map.Untuk itu sobat blogger alangkah baiknya kalau saya review sedikit apa itu Site map.Sebagai ilustrasi kalau anda membaca sebuah buku,pada halaman pembuka tentunya anda akan menemukan Daftra isi, yang menjelaskan apa saja yang terkandung dalam buku yang ingin anda baca.Sama halnya dengan sitemap merupakan Panduan para visitor dalam menjelajahi blog anda,jika mereka mencoba mencari artikel yan dibutuhkan mereka tinggal masuk ke menu Sitemap, karena di Sitemap itulah sudah terangkum keseluruhan isi blog, uda paham kan.

Buat Privacy Policy untuk Google AdSense? Ini caranya.

Image
BLOGONASIS - Sobat blogger seperti kita sama-sama ketahui banyak sekali penerbit iklan online di internet, diantara sekian banyak itu Google AdSense yang paling diminati para blogger, mengapa ?ya karena mugkin karena kredibilitas Google yang tidak diragukan lagi, nah Google AdSense ini merupakan salah satu program periklanan online yang diselenggarakan oleh Google,jadi udah jelas kaitannya kan.
Akan tetapi untuk memiliki akun Google Adsense tidaklah semudah yang kita bayangkan, karena memang Google AdSenese melakukan seleksi yang ketat pada calon publisher, Oleh karena itu jika anda ingin bergabung dengan Google AdSense sebagai publisher tentunya harus benar-benar mematuhi Syarat dan Ketentuan yang dikeluarkan oleh penerbit Adsense. Salah satu persyaratan untuk dapat memiliki account google adsense adalah harus wajib memiliki halaman privacy policy pada situs Anda.  karena untuk menayangkan content dari pihak ketiga yang mengumpulkan informasi dari setiap pengunjung melalui cookies, si…

Cegah Osteoporosis Sejak Dini

Image
Hai sobat blogger, gimana kabar hari ini, tentunya baik-baik saja kan, mumpung lagi santai nih saya akan coba posting kembali tentang bagaimana mencegah osteoporosis sejak dini, tujuan penulisan artikel ini agar anda mampu mencegah osteoporosis ( keropos tulang ) sejak awal dengan memahami pengertian, penyebab, gejala,pemeriksaan dan pencegahan osteoporosis.
Osteoporosis merupakan penyakit yang tidak hanya bisa menyerang pada usia tua akan tetapi juga bisa terjadi pada usia yang masih muda, tentunya saya dan anda tidak ingin terkena penyakit ini, untuk itu ada baiknya kita pelajari sama-sama artikel ini, mudah-mudahan bisa memberikan masukan berharga kepada kita sehingga kita bisa tetap sehat dan terhindar dari berbagai penyakit utamanya penyakit Osteoporosis.

Mau blog Anda banyak pengunjung?

Image
Kalau melihat judul yang berupa pertanyaan diatas, sudah pasti saya dan anda sepakat jawabannnya “YA” karena siapapun yang punya blog pasti kepengen blognya ramai dikunjungi visitor, entah itu untuk tujuan mencapai popularitas  atau untuk properti bisinis online atau hanya sekedar ingin bersosialisasi dengan memperbanyak  interaksi dengan banyak orang.tentunya tidaklah mudah untuk meningkatkan jumlah pengunjung di blog kita , karena dibutuhkan Kerja keras dan kerja smart, dan jangan lupa anda juga harus fokus.ok

Nah pada kesempatan ini, kita akan coba berbagi tips tentang cara cerdas bagaimana menigkatkan jumlah pengunjung dalam blog kita, langsung saja kita simak sama-sama ya ke TKP.

Mau Diapprove Google Adsense?

Banyak yang bilang, bahwa mendaftar google adsense itu sulit ? saya setuju dengan anda, saya pribadi sudah sepuluh kali mendaftarkan blog saya untuk menjadi publisher GA, tapi sampai saat ini blog saya belum diapprove juga ....justru ini membuat saya makin penasaran dengan GA dan membuat saya makin merasa tertantang bagaimana caranya agar bisa di approve GA, jadi sobat bloger yang punya masalah yang sama dengan saya, jangan menyerah dan mari kita sama-sama share gimana dan belajar caranya biar bisa diapprove GA.

Berikutsaya akan share Tips atau langkah-langkah biar blog kita bisa di approve GA yang saya dari hasil berselancar di internet, dan akan saya share kembali apa saja poin-poinnya, karena menurut saya cara ini bagus dan relevan.
Adapun langkah-langkahnya sebagai berikut :

Anda harus Menyatu dengan google dulu.Sebagai ilustrasi, jika anda menyukai wanita dan anda ingin agar dia menerima kita menjadi pacarnya, tentunya kita mencari cara untuk menyenangkan dia, dan seolah-olah kita b…

Tips menghilangkan bekas luka

Image
Mungkin anda pernah mengalami luka, dan setelah sembuh biasanya menimbulkan bekas, yang tentunya secara estetika kurang enak dilihat, apalagi dibagian-bagian terbuka sepertibagian muka, tangan, kaki dll.dan juga membuat kita merasa kurang percaya diri.berikut saya punya tips untuk menghilangkan bekas luka dengan ramuan herbal sderhana, dimana kalau ramuan ini dipakai secara teratur dan benar, akan menghilangkan atau memudarkan bekas luka anda. Langsung aja ya ke TKP.

Chat dengan Aplikasi Miranda IM v0.10.4.

Image
Bagi sobat blogger yang suka chatting, ada kabar baik tentang  aplikasi baru yang diklaim perusahaanya, lebih ringan, simpel dan responsif.Nama Aplikasinya Miranda IM yang versi terbarunya tlah dirilis yakni : Miranda IM v0.10.4.

Contact me

Image
EmailMeForm Contact Us Anda memiliki pertanyaan saran
kritik,ataupun keluhan seputar blog ini?
silakan kirim pesan anda dengan
cara mengisi contact form di bawah ini : Your name (Required) Email (Required) Subject Your message
Powered byEMFWeb Forms Builder
Report Abuse

Tips Mengatasi Batuk Pilek dengan cara alami

Image
Baik sobat blogger kali ini saya akan share bagaimana mengatasi penyakit batuk pilek dengan cara alami, ini merupakan pengalaman dari keluarga kami bila ada anggota keluarga menderita batuk pilek dengan memanfaatkan tanaman obat keluarga (TOGA ) yang ada dipekarangan rumah...mungkin ini bisa jadi alternatif bagi sobat blogger untuk mengurangi ketergantungan kita pada obat-obat kimia yang tentu kita semua tahu memberikan efek samping yang kurang baik.Untuk lebih jelasnya langsung saja ya beriku cara membuat ramuan obatnya:

Cara cerdas Menjaga Jantung Anda

Image
Jantung merupakan salah satu organ terpenting dalam tubuh kita.Dan bila bicara tentang serangan jantung anda mungkin pernah mengalaminya dan bahkan mungkin tidak menyadari bahwa anda beresiko mengidapnya.Penyakit ini lama kelamaan akan menggerogoti Anda jika anda tidak mempedulikan kesehatan jantung. Dibawah ini beberapa cara yang dapat anda lakukan untuk menurunkan resiko dan terhindar dari serangan jantung.