Kenali Makanan Yang Menyehatkan Denyut Jantung
BLOGONASIS - Pada masa sekarang di mana kesibukan pekerjaan dan tingkat stress yang cukup tinggi, pola makan sangat berpengaruh terhadap kesehatan kita. Bahkan apabila kita salah memilih menu makanan, maka bisa berkontribusi terhadap peningkatan denyut jantung atau nadi. Namun takikardia atau biasa disebut denyut jantung yang lebih cepat daripada denyut jantung normal, dapat membahayakan tubuh Anda. Hal ini dapat meningkatkan resiko serangan jantung dan stroke, dan dapat mengakibatkan kematian.
Sertakan 1.000 mg kalsium dalam diet harian Anda setiap hari yang dapat memainkan peran penting, dalam mempertahankan denyut jantung normal. Produk susu seperti yoghurt, susu, keju, sereal, brokoli dan kubis mengandung banyak kalsium yang dapat mempertahankan denyut nadi yang stabil.
Magnesium
Tubuh Anda membutuhkan setidaknya 270 sampai 400 mg magnesium setiap hari, untuk menjaga keteraturan detak jantung. Tambahkan makanan yang kaya akan magnesium seperti almond, gandum, biji rami, oatmeal, kurma, labu, biji labu, dan sayuran berdaun hijau dalam menu harian Anda.
Asam lemak Omega-3
Minyak ikan mengandung asam lemak omega-3 yang diperlukan untuk kesehatan jantung dan peredarannya. Ikan seperti ikan sarden, tuna, mackerel, dan tiram, harus dikomsumsi karena mereka adalah sumber yang kaya akan asam lemak omega-3. Untuk para vegetarian, Anda dapat mengkomsumsi kacang-kacangan seperti kenari.
Kalium
Tanpa mineral ini, otot-otot seperti jantung Anda mungkin tidak dapat berkontraksi dengan baik. Pisang, air kelapa, buah jeruk, tomat, alpukat, kacang kedelai, plum, dan salmon adalah sumber makanan kaya kalium. Jadi, komsumsi makanan ini untuk mempertahankan denyut nadi yang stabil.
Sayuran Berdaun Hijau
Diet harian yang terdiri dari sayuran berdaun hijau juga berkontribusi untuk denyut nadi yang lebih rendah dan normal. Sayuran hijau seperti bayam, brokoli, mint, kacang polong, kubis, selada dan peterseli.
Makanan Berserat
Makan buah-buahan yang kaya akan serat dapat menjaga denyut jantung tetap normal. Aggur, apel, kurma, buah persik, aprikot, kiwi dan pepaya adalah beberapa buah yang bisa menjaga detak jantung yang sehat.
Minyak Zaitun
Menggunakan minyak zaitun untuk memasak adalah pilihan yang tepat. Minyak esensial ini kaya asam lemak mono tak jenuh yang dapat menurunkan kolesterol dan mengandung banyak kolesterol baik untuk menjaga denyut nadi yang sehat.
Teh Hijau
Beberapa penelitian telah menyebutkan bahwa teh memiliki peran penting dalam menurunkan risiko penyakit jantung. Para ilmuwan telah menemukan bahwa mereka yang minum 12 ons atau lebih teh sehari memiliki risiko terkena serangan jantung setengah dari non peminum teh.
Wine
Wine dapat melindungi jantung dengan cara meningkatkan kadar kolesterol baik, mengurangi peradangan dan penipisan darah.
Biji-Bijian
Biji-bijian banyak mengandung anti oksidan, fitoestrogen dan pitosterol yang protektif terhadap penyakit koroner yang bisa membantu dalam menjaga detak jantung tetap stabil
Semua daftar mekanan tersebut di atas adalah merupakan jenis yang mampu menstabilkan denyut jantung kita.
Berikut ini adalah makanan untuk jantung sehat yang dapat menstabilkan denyut jantung atau denyut nadi, seperti yang dilansir Boldsky.
KalsiumSertakan 1.000 mg kalsium dalam diet harian Anda setiap hari yang dapat memainkan peran penting, dalam mempertahankan denyut jantung normal. Produk susu seperti yoghurt, susu, keju, sereal, brokoli dan kubis mengandung banyak kalsium yang dapat mempertahankan denyut nadi yang stabil.
Magnesium
Tubuh Anda membutuhkan setidaknya 270 sampai 400 mg magnesium setiap hari, untuk menjaga keteraturan detak jantung. Tambahkan makanan yang kaya akan magnesium seperti almond, gandum, biji rami, oatmeal, kurma, labu, biji labu, dan sayuran berdaun hijau dalam menu harian Anda.
Asam lemak Omega-3
Minyak ikan mengandung asam lemak omega-3 yang diperlukan untuk kesehatan jantung dan peredarannya. Ikan seperti ikan sarden, tuna, mackerel, dan tiram, harus dikomsumsi karena mereka adalah sumber yang kaya akan asam lemak omega-3. Untuk para vegetarian, Anda dapat mengkomsumsi kacang-kacangan seperti kenari.
Kalium
Tanpa mineral ini, otot-otot seperti jantung Anda mungkin tidak dapat berkontraksi dengan baik. Pisang, air kelapa, buah jeruk, tomat, alpukat, kacang kedelai, plum, dan salmon adalah sumber makanan kaya kalium. Jadi, komsumsi makanan ini untuk mempertahankan denyut nadi yang stabil.
Sayuran Berdaun Hijau
Diet harian yang terdiri dari sayuran berdaun hijau juga berkontribusi untuk denyut nadi yang lebih rendah dan normal. Sayuran hijau seperti bayam, brokoli, mint, kacang polong, kubis, selada dan peterseli.
Makanan Berserat
Makan buah-buahan yang kaya akan serat dapat menjaga denyut jantung tetap normal. Aggur, apel, kurma, buah persik, aprikot, kiwi dan pepaya adalah beberapa buah yang bisa menjaga detak jantung yang sehat.
Minyak Zaitun
Menggunakan minyak zaitun untuk memasak adalah pilihan yang tepat. Minyak esensial ini kaya asam lemak mono tak jenuh yang dapat menurunkan kolesterol dan mengandung banyak kolesterol baik untuk menjaga denyut nadi yang sehat.
Teh Hijau
Beberapa penelitian telah menyebutkan bahwa teh memiliki peran penting dalam menurunkan risiko penyakit jantung. Para ilmuwan telah menemukan bahwa mereka yang minum 12 ons atau lebih teh sehari memiliki risiko terkena serangan jantung setengah dari non peminum teh.
Wine
Wine dapat melindungi jantung dengan cara meningkatkan kadar kolesterol baik, mengurangi peradangan dan penipisan darah.
Biji-Bijian
Biji-bijian banyak mengandung anti oksidan, fitoestrogen dan pitosterol yang protektif terhadap penyakit koroner yang bisa membantu dalam menjaga detak jantung tetap stabil
Semua daftar mekanan tersebut di atas adalah merupakan jenis yang mampu menstabilkan denyut jantung kita.
0 Response to "Kenali Makanan Yang Menyehatkan Denyut Jantung"
Post a Comment